Стрекоза в технике квиллинг

Стрекоза в технике квиллинг

Пошаговый фото-обзор — стрекоза в технике квиллинг для детей. Тонкие бумажные полоски в этом мастер-классе превратятся в насекомое с хрупкими крылышками. А помогут нам в работе специальные инструменты.



Для изготовления стрекозы приготовим:

  • бумажные полоски голубого, оранжевого, желтого, красного цвета;
  • клей ПВА с ножницами;
  • инструмент для скручивания и шаблон. Фото 2.

Стрекоза в технике квиллинг пошагово

Начнем создание поделки с крыльев. Сначала готовим 4 полоски следующих цветов.

Последовательно их склеиваем между собой. Затем скручиваем, начиная с желтой полоски. Помещаем в шаблон с углублением, имеющим диаметр 30 мм.

Достаем аккуратно, кончик подклеиваем.

Сдавливаем с одной стороны. Первое крылышко для стрекозы готово.

Делаем еще такое же крыло из четырех полосок.

Стрекоза в технике квиллинг

Другая пара крылышек будет чуть меньшего размера. Для одного крыла мы готовим 3 полоски.

Склеиваем их последовательно, после чего формируем круг размером 25 мм.

Вынимаем кружок, а кончик его фиксируем клеем.

Придаем ему нужную форму, сдавливая с одной стороны. Делаем еще такое же крылышко. Всего у нас должно получиться 4 заготовки.

Стрекоза в технике квиллинг

Теперь займемся созданием туловища стрекозы. Голубую бумажную полоску складываем пополам.

Кончики ее закручиваем с помощью инструмента.

Такие же заготовки делаем еще из трех голубых полосок.

Стрекоза в технике квиллинг

Склеиваем их между собой, создавая туловище стрекозы.

Стрекоза в технике квиллинг

Голову делаем из двух плотно скрученных полосок, также добавляем небольшие усики. Для задней части туловища приклеиваем дополнительно кусочек голубой полоски.

Стрекоза в технике квиллинг

Далее будем приклеивать крылья, но предварительно соединим их между собой следующим образом.

Стрекоза в технике квиллинг

По бокам от туловища фиксируем крылья. Вот такая получилась стрекоза в технике квиллинг.

Стрекоза квиллинг

Еще больше работ в обзоре — квилинг пошагово для детей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *